您当前的位置: 网站首页>新闻中心>集团要闻

bob综合平台下载(中国)有限公司开展“喜迎党的二十大,强企有我勇担当”主题团日活动

来源:bob综合平台下载(中国)有限公司 作者: 访问量: 发布日期:2022-08-01 16:02:48

7月28日,bob综合平台下载(中国)有限公司宜井高速项目开展喜迎党的二十大强企有我勇担当主题团日活动。集团党委副书记、董事、总经理谢文平出席活动并讲话党委委员、董事、副总经理张智、宋福明及集团团支部、华捷公司、宜井高速项目青年突击队成员参加活动。

服务项目建设的“实践课”。30多度的高温下,宜井高速P1标沥青摊铺现场,一片热火朝天的施工景象。团员青年们来到工人中间,了解现场施工情况,感受艰苦的作业环境。通过项目经理讲解,大家了解了P1的基本情况和施工组织安排,学习了沥青摊铺的十几道工序及控制要点,丰富了业务知识。

宜井高速A3标新田枢纽施工现场,高架桥和匝道纵横交错,桥上桥下数百名工人鏖战正酣。团员青年们走上新龙高架桥,在A3标总工的讲解下,学习桥梁工程建设过程深入了解新田枢纽推进过程中的难题及其解决方案,进一步强化业务本领。

理论学习教育的“主阵地”。宜井高速项目办会议室,团员青年们齐聚一堂,认真开展理论学习。大家深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神《论党的青年工作》等内容。

思想交流碰撞的“好平台”。在座谈会上,谢文平对全体团员青年提出五点希望和要求,他说,年轻人要有朝气。朝气就是活力、就是拼劲。要保有年轻人应有的激情和热情,拒绝思想佛系,避免能力躺平,以朝气蓬勃、奋发有为的精神状态投入到工作、生活和学习中去。年轻人要有干劲。二三十岁的年纪正是年富力强、干劲最足的时候,要珍惜韶华努力打拼,自觉到一线锻炼、争取多岗位历练、历经繁杂工作的磨炼、到急难险重任务中淬炼,把自己练成一块真正的好钢。年轻人要有拼劲。面对新的形势和新的发展任务,要想干事、会干事、干成事,强化开拓进取的精神,善于立足本职岗位谋创新,提升工作效率,争取更好的业绩。 年轻人要有韧劲。要培养坚忍不拔的品质,经得起失败、受得住挫折,做到胜不骄、败不馁。要保持积极、乐观、自信的心态,吃得了苦和亏,习惯在苦中奋斗、在苦中奉献,以苦砺志终将苦尽甘来。年轻人要有头脑。要时刻保持清醒的政治头脑,始终站稳正确的政治立场。要树立终身学习的理念,规划好工作、学习和生活的时间安排,不断学习技能、提高本领、提升素质。要坚持自律,坚守底线,坚决做到不踩红线、不碰高压线。

团员青年结合本次活动主题,立足自身岗位实际,谈作为新时代青年,如何担当作为,推进项目建设,服务企业发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

供稿:刘娟娟、刘晨昱

 责任编辑:刘娟娟

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页