您当前的位置: 网站首页>新闻中心>集团要闻

bob综合平台下载(中国)有限公司机关党支部开展“作风大转变,求真务实讲担当”专题学习研讨

来源:bob综合平台下载(中国)有限公司 作者: 访问量: 发布日期:2022-08-01 16:04:08


7月29日上午,bob综合平台下载(中国)有限公司机关党支部开展“作风大转变,求真务实讲担当”专题学习研讨。集团党委副书记、董事、总经理谢文平,党委委员、纪委书记周杰,党委委员、董事、副总经理宋福明以普通党员身份参加会议。

会上,全体同志集体学习了习近平总书记关于加强作风建设的重要论述、微信群负面约束清单“十严禁”纪律要求、市纪委关于几起形式主义、官僚主义和违反中央八项规定精神典型问题的通报,并观看了警示教育片。

随后,与会同志就如何推动作风大转变踊跃发言,纷纷表示要把自己摆进去,把身边人、身边事摆进去,聚焦“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾及隐形变异“四风”问题,敢于刀刃向内,深刻剖析自己,扎扎实实整改问题,以工作实绩检验作风转变成果。

谢文平在谈感想时指出,作为机关党支部的党员和入党积极分子,每一名同志都要围绕“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾的具体表现,对自己进行对照剖析,解决三个方面的问题。一是要解决斗志问题。大家正处于打基础、管长远的年轻时候,要成为更加上进、更有动力、更有激情的交投人,从学习、工作和生活方面都给自己定好具体目标。特别是要规划好自己的成长路径,抓紧学习提升,在考证、评职称上多动脑筋、多下功夫。二是要解决落实问题。转变作风的关键在于抓落实。要充分发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,才能把钉子钉实钉牢。要保持工作定力,坚持抓铁有痕、踏实留印,做到事事有回音、件件有着落,推动抓落实活动年“三拼三促”工作取得实效。三是要解决服务问题。要树牢以人民为中心的发展思想,坚持全心全意为人民服务的宗旨。在项目建设过程中,既要耐心、细心、用心为沿线群众办实事、解难题,又要增强问题意识,提升解决问题的能力,使我们的工作更加贴近群众交通出行的需求。解决好这三个问题,作风建设才会有大的转变,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用也将在这一过程中体现出来。

供稿:彭宏、刘娟娟

责任编辑:刘娟娟

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页