您当前的位置: 网站首页>新闻中心>集团要闻

bob综合平台下载(中国)有限公司召开2022年大学生暑期实习总结交流座谈会

来源:bob综合平台下载(中国)有限公司 作者: 访问量: 发布日期:2022-08-22 15:38:38

    8月18日下午,bob综合平台下载(中国)有限公司召开2022年大学生暑期实习总结交流座谈会。集团党委副书记、董事、总经理谢文平出席会议并讲话,党委委员、董事、副总经理宋福明主持会议,有关部室负责人及所有暑期实习生参加会议。

    会上,实习生们围绕实习期间的工作经历,畅谈实习体会,分享个人收获。所在部室负责人也针对实习生的工作表现作出了点评,指出优点和不足,并对他们今后的发展给予了建议和祝福。


    谢文平对实习生实习期间的工作表现给予了充分肯定,同时,对大家今后的学习和工作提出了希望和建议。一是要保持终生学习的良好习惯,把“活到老、学到老”的精神践行到底,不断在学习中充实自己、提高自己;二是要注重理论结合实践,在实践中提升自我,将所学理论知识与实践相结合,真正做到学以致用;三是要经得起困难与挫折的磨练,要有经受磨难不退缩的心态,把逆境看做是磨练意志的过程,人生的精彩不是取得成功以后,而是在追求成功路上的奋力拼搏。

    为帮助大学生搭建实习桥梁,交投集团采取“一对一、师带徒”模式,挑选了作风扎实、品行端正、责任心强、业务精湛、经验丰富的业务骨干作为师父,由师父从业务知识、文字材料等方面对徒弟加以培养,为实习生创造一个可以深入学习、接受熏陶和快速成长的环境。

让我们一起听听实习生的心得感悟吧

实习生刘娟娟:作为一名还未毕业的在校大学生来说,刚踏进交投集团信息宣传岗位上,我是很懵懂的。在交投各位领导及前辈的帮助下,我很快就融入了新环境。在信息宣传岗位实习期间,我学到了很多东西,不仅有信息宣传专业知识方面的,更学到了许多与人相处之间的道理,对我来说受益匪浅。

实习生刘晨昱:很荣幸有机会来交投集团实习。在党务人事岗实习的过程中有收获也认识到了自己的不足,收获了集团哥哥姐姐照顾和各项任务的经验,也认识到了自己在文字处理编辑方面的不足。虽然实习快结束,但学习一直在路上。作为准大学毕业生,要通过学习武装自己,不断思考,不断进步,在之后的路上茁壮成长。

实习生熊颖:实践锻炼是大学生的一门必修功课,在交投集团党务人事岗实践中,我感受到自己微薄的力量,体会到部门合作强大的凝聚力。同时我意识到自己的不足,缺乏经验。我应该从现在开始在实践中学习,为之后参加工作做好准备。

实习生陈甜:通过在交投集团财务岗这近两个月的实习,我深知现在这些已有的知识、经历,还远远不够。学海无涯,永无止境。我们还必须不断的前进,继续充实自己,加油,我们都未来可期。

实习生曾溶:在交投集团融资业务岗不短也不长的实习时间里,我了解到了自己的专业所涉及的职业领域,以及学会了一些办公技能。学无止境,日积月累的学习,才能让自己一点一点地进步。祝我们都学有所成,前程似锦!百舸争流千帆竞,乘风破浪正当时。

实习生郭佳姚:在交投集团工作的日子,我每天都过得很充实,学到了很多知识。要感谢我师父的耐心指导,教给我很多信息宣传方面的知识,也让我认识到了信息宣传岗的重要性。这次实习让我在提升自己的同时,既为公司贡献了自己的一份力量,也为以后进入社会参加工作打下了坚实的基础。

供稿:袁怡珑、谢思琦

责任编辑:刘娟娟

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页