您当前的位置: 网站首页>新闻中心>集团要闻

bob综合平台下载(中国)有限公司党委召开全面从严治党形势分析会

来源:bob综合平台下载(中国)有限公司 作者: 访问量: 发布日期:2022-07-26 08:51:04

2022年7月25日,bob综合平台下载(中国)有限公司党委召开全面从严治党形势分析会。交投集团党委书记、董事长伍兆勇主持会议并讲话,宜春旅游集团党委委员、纪委书记王闰春到会督导,交投集团全体班子成员及中层干部参加会议。

会前,集团党委理论学习中心组专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党的自我革命的战略思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神以及《中共江西省委关于龚建华案暴露问题及其教训警示的通报》。同时,集团党委认真梳理查摆问题,集体审议全面从严治党形势分析材料,班子成员按要求撰写个人发言材料,为开好这次形势分析会作了充分准备。

会上,党委副书记、董事、总经理谢文平代表集团党委作全面从严治党形势分析;班子成员结合各自岗位职责,对照全面从严治党形势分析材料,围绕压实主体责任、加强党的政治建设逐一进行发言。

就用好此次分析会成果,做好龚建华案以案促改工作,纵深推进全面从严治党,伍兆勇强调:

一是要站稳立场,始终把政治建设放在首位。全体班子成员要以上率下,带头严肃党内政治生活,带头强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用好用活中心组、“三会一课”、主题党日、交投大讲堂等学习载体及“三拼三促”、“晒比评”、“学习提升”等活动载体,教育引导干部职工不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”

二是要强抓监督,努力筑牢三重廉政防线。集团纪委要进一步强化监督执纪,坚持严的主基调,强化同级监督、群众监督、网络监督等措施,继续紧盯“四风”问题新表现新动向,深入开展“五治”专项行动,加强工作督查、收集线索,运用“四种形态”,对各类违纪精准“亮剑”,保持“不敢腐”的惩治威慑。要加强监督体系建设,着力规范重点领域、关键环节管理制度、流程,狠抓制度落实,推动纪委专责监督与其他职能部门监督协调联动,形成监督合力,扎紧“不能腐”的制度笼子。要厚植廉洁文化,深入开展党性党风党纪教育,常态化开展警示教育,引导党员干部知敬畏、守底线、存戒惧,不断从思想源头上消除贪腐之念,提升“不想腐”的思想觉悟。

三是要压实责任,保持全面从严治党高压态势。班子成员要带头履职尽责,认真履行“一岗双责”。集团纪委要积极协助党委加强政治生态研判,及时掌握公司政治生态总体情况,精准“画像”,对突出问题要及时预警提醒,分析存在问题,提出工作建议;要协助开展政治谈话,强化政治监督,做细日常监督,全面夯实管党治党政治责任。集团及广大党员要带头持续转变作风,绷紧纪律之弦,主动担当作为,全力打造勤廉型交投,推动集团高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

供稿:谢思琦

责任编辑:郭佳姚

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页