您当前的位置: 网站首页>新闻中心>集团要闻

bob综合平台下载(中国)有限公司召开2022年半年工作会议

来源:bob综合平台下载(中国)有限公司 作者: 访问量: 发布日期:2022-07-27 09:11:51

 7月25日,bob综合平台下载(中国)有限公司召开2022年半年工作会议,学习贯彻市委上半年经济运行分析暨“拼搏三季度、奠定全年胜”动员部署会精神,号召集团干部职工以“‘三拼三促’抓落实,宜春交投勇争先”的奋斗姿态,千方百计落实年度目标,奋力拼搏实现全年精彩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


  ?集团党委书记、董事长伍兆勇出席会议并讲话,党委副书记、董事、总经理谢文平总结分析了上半年工作情况和部署下半年重点任务。会议由集团党委委员、董事、副总经理宋福明主持,集团在家领导班子成员、全体干部职工及各项目办副主任参加会议。

  上半年,bob综合平台下载(中国)有限公司完成道路交通类重点项目投资12.37亿元,占年计划的56.1%,超额完成“双过半”任务;充分发挥项目建设稳就业惠民生作用,带动农民工就业2200余人,向农民工工资专用账户支付劳务报酬9000万元直接缴税2494.96万元,间接缴税(建安税等)1.75亿元,同比增长133.49%;完成融资75.12亿元,加权平均融资成本4.45%,较年初下降0.34%。


  伍兆勇指出,今年以来,面对困难挑战,集团上下紧紧围绕市委、市政府决策部署,统筹推进疫情防控和企业发展,紧盯年度工作目标,强管理、抓建设、稳增长,实现了“时间过半,任务过半”。下半年,要锚定目标,加大力度,加快速度,抓好各项工作落实。

  ?伍兆勇强调,一要坚持发展这个第一要务,加快转型转实举措落地。要切实抓好工程材料贸易、房地产项目营销、搅拌站建设运营、资产租赁盘活等工作,加速新上项目、业务落地。按照集团战略发展规划中“一体三翼”的设想,将转型转实发展的各项举措、计划、设想全面铺开,分点突破。多措并举做实主业基础、做全产业链条、做好投资经营、做大资产总量盘活存量,争取到年底时再取得新的收获。

  二要坚持建设这个主责主业,大干快上圆满完成任务。要紧紧抓住三季度这个施工“黄金季”,进一步强化管理、精心组织,统筹做好安全生产、疫情防控等工作,推动项目建设更快地“跑”起来。确保宜井高速、G220万载至袁州段改建工程、G320上高墨山至万载段改建工程、宜春大道、370跨铁路及教体新区道路建设项目按时竣工,学府路、武功山大道尽快收尾,为项目顺利交付创造良好条件,展示集团的专业品牌形象和打造项目的良好口碑。

  三要坚持“三型”交投这个抓手,深化改革增强内生活力。要瞄准建立健全现代企业制度、落实三项制度改革等重点部署,以打造“学习型、实干型、勤廉型”交投为重要抓手,全面激发和提升干部职工的活力、动力、能力。通过加强顶层设计,建立长效机制,推动“三型”交投建设形成制度化、可视化和量化的成果,并转化为实实在在的经营管理效益和实物工作量。


  谢文平核心指标稳健均衡、项目建设稳步推进、经营效益稳中有升、融资成本稳步下降等维度分析了企业经营特点,从四个方面盘点了上半年工作情况,提出了当前面临的问题,并从五个方面部署了下半年主要工作:一要以大抓基层、塑造品牌为导向,全面加强党的建设。二要以优化产业、盘活资产为牵引,努力增强造血功能。三要以提升素质、高效协同为重点,精心培养人才队伍。四要以如期竣工、安全优质为目标,积极推进重大项目。五要以完善机制、强化监督为保障,扎实推进党风廉政建设和作风建设。  



  会上,宜万同城快速通道项目办、宜井高速项目办、教体新区道路项目办及华海公司负责人,围绕下半年进一步强化工作举措,确保全年目标任务圆满完成,依次表态发言。

图文:刘娟娟

责任编辑:郭佳姚

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页