您当前的位置: 网站首页>新闻中心>工作动态

优秀学习心得第2期|周翔:转作风 讲担当 增动能

来源:bob综合平台下载(中国)有限公司 作者: 访问量: 发布日期:2022-08-01 15:05:39

    为深入推进“三拼三促”抓落实活动,根据集团“晒比拼”活动方案,开展优秀学习心得评选活动。集团微信公众号和网站将分三期选登部分优秀作品,欢迎广大员工讨论交流并踊跃投稿。今日刊发华海党支部周翔文章转作风 讲担当 增动能》。


转作风 讲担当 增动能

华海党支部 周翔

   华海公司紧紧围绕集团打造“勤廉型国企”目标,将学习研讨活动与党风廉政建设、工作作风建设,落实公司“三拼三促”工作任务相结合,积极达成项目年度保交房促销售任务目标,助推集团及公司高质量跨越式发展。

一、强化廉政建设,持续改进作风

(一)着力加强警示教育。华海公司作为国企子公司,始终坚持抓政治思想学习教育作为首要任务。公司职工特别是各部门负责人始终要有警觉和自危意识,在工作中认真落实“一岗双责”,在抓好廉政教育的同时,时刻把握住相关单位在房屋验收整改、质量监督和成本管控方面禁止出现两头吃、两头好,不作为、乱作为的情况发生,抓典型、严处罚、强震撼。

(二)持续推进作风建设。持续整治“机会主义、享乐主义、形式主义”;面对当前市场环境差的局面,公司部门及参建单位要根治当前的“怕慢假庸散”现状,要破困局、谋变局、开新局,根治“坐等靠要混”现象,驰而不息地纠正养成的“四风”问题。

二、主动担当作为,尽心履职尽责

(一)全力以赴保交房。交房是项目的一个关键节点,公司各部门负责人要主动担当作为、履职尽责,在其位谋其事,时刻紧盯三拼三促任务清单,紧绷保安全、保交房、控成本、促销售这根弦,实时督导工作任务完成情况,全力以赴、快速高效的推进项目的扫尾交付工作。

(二)不遗余力促销售。公司要破解人员缺少的问题,就要充分调动、压实代理公司职责,落实一岗多职,实现销售高能效。营销困境的突破需要从产品、渠道、终端、管理等各方面要销量;第一精准找到客户的需求点,打造核心产品的品质;第二以客户为中心推进营销渠道的建立,提升渠道转化效果(下乡拓客、进机关宣传政策);第三在终端以高效交房为依托,挖掘老客户资源领域(高品质交付);第四从团队管理的时效性、敏锐性及执行力来促进成果转化(提升置业顾问的精神面貌)。

三、提升业务水平,落实精细管理

(一)做好前置研究,落实投前测算。当前市场环境突变导致房地产行业利润骤降,未来房企投资测算将要更加精确,才能健康有序发展。公司各部门对于楼盘推售定价、营销计划铺排,项目成本管控及工作实施方案等要进行充分的研究讨论,做好成本管控。第三方造价公司针对每期中间计量定额子目套取是否正确、市场询价是否达到最优,要有清晰的了解并承担相应的责任,特别是与市场价相差较大时要单独立项汇报。

(二)提升组织效能,严把程序到位。在打造项目品质工程上就要从工序第一道关上严管严控(材料进场三证一报告,过程质量检测等),公司将此作为第一事务始终坚持贯彻下去;如抽查发现质量不达标,责任单位连带顶格处罚。月度中间计量中,第三方造价公司落实无报告不计量原则,严把程序到位、资料齐全,做到有据可查。

(三)增强成本意识,减少无效浪费。公司合约部要在材料的选择、定额子目套用、询价定价合理等方面控制成本的增加;工程部把握施工全过程成本、质量管控,用材符合图纸要求,增加的变更签证做到责任划分。华海公司将成本管控穿透到公司“全成本管理”过程中,在细节处降低成本、减少浪费。

责任编辑:刘娟娟



附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页