您当前的位置: 网站首页>新闻中心>工作动态

bob综合平台下载(中国)有限公司拼搏三季度 推动重点项目加快建设

来源:bob综合平台下载(中国)有限公司 作者: 访问量: 发布日期:2022-08-26 09:54:21

宜春大道主路通车,宜春中心城区从城北到城南通行时间从30多分钟缩短至10分钟左右;

G220万载至袁州段改建工程完成全部架梁任务,项目投资进度超九成;

宜春至井冈山高速公路宜春三阳至新田段新建工程沥青摊铺施工加速推进;

……

今年三季度以来,宜春市国资委指导出资监管企业加快政府性投资项目建设,bob综合平台下载(中国)有限公司以攻坚之势、非常之举,保安全、强质量、抓进度,迎来一批省、市重点项目新进展,为圆满完成全年目标任务奠定了坚实基础。


优化机制抓进度,跑出项目建设“加速度”

8月的宜春,骄阳似火,却丝毫挡不住项目建设的热潮。


(宜春至井冈山高速公路宜春三阳至新田段新建工程新田枢纽)

挖掘机挥臂掘土,水泥泵车来回穿梭,塔吊忙碌运转,架梁机缓缓行进,钢筋焊接火花四射……8月18日,在宜春至井冈山高速公路宜春三阳至新田段A3标新田枢纽施工现场,400余名工人正抢抓晴好天气,加快推进项目建设,现场呈现一派如火如荼的建设场景。

“为了加快建设进度,项目实行‘两班倒’,保障24小时不间断施工建设,全力推进现浇梁施工。”据中铁二局五公司A3标项目党支部书记蒋继斌介绍,A3标合同投资4.2亿元,目前已完成投资3.5亿元,预计今年9月底主体工程完工。

8月19日,在宜春中心城区370跨铁路桥项目工地,挖掘机、打桩机等大型机械运转不停,水泥搅拌桩、钢筋笼制作等多道工序交叉进行,工人顶着烈日分布在各个点位忙着施工作业,现场一片热火朝天的建设场景。

“目前项目建设推进顺利,水泥搅拌、岩溶注浆工程基本完成,40米箱梁完成80%,这个季度我们将完成36根桩基、3片40米箱梁和14片20米箱梁的建设。”中铁十五局370跨铁路桥项目经理李君介绍,趁着最近晴好天气,施工方采取多项措施,通过加大人力、设备投入,同时调整工人作息时间,发放高温防护用品,在保证工人安全前提下,进一步加快施工进度,以确保全年目标的顺利实现。


(宜春大道及其地下通道)

7月1日宜春大道主路全线通车以来,bob综合平台下载(中国)有限公司加大对沿线道路、桥梁、市政管网、弱电管线等工程品质进行排查,加快完善沿线交安、绿化等配套设施。截至发稿时,樟树路人通C进出口主体工程已完工,袁山路口、秀江路口、中山路口、朝阳路口等重要平交路口正在改造扫尾。“宜春大道沿线附属工程已全部完成,目前我们正在准备竣工验收。”中交三公局宜春大道改造项目经理张毅表示,该项目计划在9月完成竣工验收工作。

今年以来,结合抓落实活动年“三拼三促”工作,bob综合平台下载(中国)有限公司将重点项目全部列入“三拼三促”施工图,确立年度、月度施工进度目标,实行一个重点项目、一名高管负责、一个专班推进、一抓到底的“四个一”推进机制各项目工作专班对照年度、月度任务,进一步把施工计划分解到月、落实到旬、具体到周,控制性工程还要细化到天,为精准有效加快重点项目建设注入强大动能。

三季度是“黄金季”,也是全年承上启下的关键时期,对于实现全年目标任务具有决定性影响。

bob综合平台下载(中国)有限公司全面深化“挂图作战”,开展“大干一百天”工程质量进度大比拼活动,掀起大干快上施工热潮,实现每周有目标、人人有干劲、项目有成效,推动项目建设加速跑。截至7月底,该集团在建的8个省、市重点项目完成投资17.72亿元,占年计划的77.79%。

强化管理抓品质,筑牢安全生产“防火墙”

一域之精彩,助全局更出彩。

今年上半年,bob综合平台下载(中国)有限公司承建项目实现安全生产零事故,呈现持续稳定向好态势。

从半年看全年,从起势看走势,“稳”的基础在夯实,“进”的步伐在加快,“好”的态势在延伸。为保持安全生产形势持续稳定,今年8月,bob综合平台下载(中国)有限公司开展“安全生产百日攻坚”专项行动,对在建项目质量、安全进行“拉网式”大检查,全面梳理各项目安全排查、隐患整改、制度落实等情况。


(宜春至井冈山高速公路宜春三阳至新田段新建工程三阳西枢纽)

宜春至井冈山高速公路宜春三阳至新田段新建工程A2标,项目部建立了安全管理机构,严格落实班组长预奖励制度及全员安全生产责任清单制度,每月进行考核,及时兑现奖罚,并实行了主要管理人员夜间轮流带班制度,增加安全检查频率,确保安全生产平稳可控。


G220万载至袁州段改建工程杨家坊互通立交桥

G220万载至袁州段改建工程全长30.87公里,总投资约52亿元。线路跨越河流、高速、国省道、水库等复杂环境,桥梁占比较高,多为野外作业,安全管理难度较大。该项目通过引入信息化监控系统,建立安全监测值班制度,为危大工程安全施工提供了新的“解题思路”。建成安全监控指挥中心1个、重点监控值班室2个,在坑基、模板、吊装等危大工程施工现场安插全景摄像头36个,实时掌握现场施工情况,有效提高了安全生产管理效率。

bob综合平台下载(中国)有限公司还引入第三方质量安全检测机构,为在建项目安全生产多加一道保险。截至7月底,发布安全检测通报46份,开展专项安全检查32次,排查隐患328项,现已全部整改到位。



将心比心抓服务,奏响路通人和“协奏曲”


(宜春中心城区武功山大道与学府路交汇处)

民生实事无小事。坚持把项目建设作为推进民生事业的重要抓手,助力解决好人民群众最关心、最现实的问题,bob综合平台下载(中国)有限公司一直在不断探索。

“人行道斜坡坡度过大,群众走着费劲,建议改平缓一些。”在宜春大道改造工程的一处人行道旁,bob综合平台下载(中国)有限公司机关党支部的党员用手机拍下照片,并在质量检查记录表上详细记录所在位置、问题描述、整改建议等信息。

今年6月下旬,宜春大道改造工程进入附属工程施工的最后冲刺阶段。该集团机关党支部开展“党员化身质检员,助力项目提质创优”主题党日活动,组织党员徒步检查宜春

大道全线,以群众立场实地检验工程细节品质,提出改进建议18条,并监督施工单位全部整改到位。


(宜春市教体新区幼专横一路)

道路项目建设是推进民生实事发展、提升人民群众幸福感的重要途径。建设的是项目,改造的是环境,凝聚的是民心。

宜春市教体新区聚集了多所大中院校,bob综合平台下载(中国)有限公司负责建设该区域路网工程,包括规划一路、规划二路、宜春幼专横一路、纵一路、宜春学院东侧路、北侧路、天立学校西侧路等项目,目前总投资已完成近95%,项目进入照明、交通、绿化等附属工程施工的最后攻坚阶段。

“我们会坚持便民利民、安全实用、舒适美观的原则,不断完善工程细节,加快道路附属工程施工,争取早日实现通车。”教体新区路网新建工程项目办副主任刘传锋介绍说,教体新区路网新建工程是宜春市重点城市基础设施建设项目之一,该项目的实施对于完善城西路网,带动片区开发,提升城市形象,方便周边群众和大中院校师生出行等具有重要意义。

民有所盼,我有所为。在bob综合平台下载(中国)有限公司代建的项目,为群众做好事、解难事已成常态,各项目均建立“我为群众办实事”工作清单,列入党建工作考核,年底总结验收办实事成果。

袁州区新田镇灿塘霞村有一处便桥,长期被溪水浸泡并冲垮,导致群众无法通行,给生产活动带来了极大不便。得知这一消息后,宜春至井冈山高速公路宜春三阳至新田段新建工程A2标迅速组织人员设计修建了14米长、4.5米宽的钢筋混凝土桥。这座桥不仅是便民桥,更是施工单位与当地群众的“连心桥”。为群众办实事,和群众交朋友,得到了当地群众的支持和理解,促进了项目临时土地征用、房屋拆迁等工作推进,为项目顺利实施扫清了障碍。

望远才觉天地阔,实干方能破浪行。时下,bob综合平台下载(中国)有限公司正以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、攻坚克难,拼搏三季度、奠定全年胜,全力推动重点项目建设,奋力谱写高质量发展新篇章。

供稿:潘小勇、彭宏、邓腾

责任编辑:刘娟娟


附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页