您当前的位置: 网站首页>新闻中心>工作动态

优秀学习心得第2期|邓腾:转变作风促提升 担当实干谋发展

来源:bob综合平台下载(中国)有限公司 作者: 访问量: 发布日期:2022-08-01 15:40:15

    为深入推进“三拼三促”抓落实活动,根据集团“晒比拼”活动方案,开展优秀学习心得评选活动。集团微信公众号和网站将分三期选登部分优秀作品,欢迎广大员工讨论交流并踊跃投稿。今日刊发工程项目党支部邓腾文章转变作风促提升 担当实干谋发展》。


转变作风促提升 担当实干谋发展

工程项目党支部 邓腾

 通过对习近平总书记系列讲话精神的认真学习,让我对“作风大转变,求真务实讲担当”有了更加深刻的认识。作为一名交投员工,要勇挑前进路上的艰难与苦涩,直面集团改革发展过程中的荆棘和浅滩,立足脚下,借加强和改进作风建设之势,乘打造“勤廉型”国企东风,求真务实,担当作为,练就扎实过硬的作风。

 练就过硬作风,基础是“学”,关键在“做”。如何做好标杆、做好表率,如何坚持党的宗旨,如何求真务实、勇于担当,是我们在本次学习研讨中交流思考的问题。我认为,可以从以下三个方面入手。

 一是提高认识,加强作风建设。作风就是旗帜,就是形象,就是战斗力,作风事关成败,只有作风硬,才能干成事。作为集团的一员,要干事有热情,坚持“在岗必须爱岗,在职一定称职”的要求,要干事有激情,靠勤奋打造业绩。无论是办公室工作还是支部工作,都是错综复杂、交织叠加,面对琐碎事、麻烦事更要有热情和激情,才能干好事干成事。在干好工作的同时,还要不断优化知识结构,补齐短板,提升自身素质,向书本学、向先进学,不仅学习知识更要学习精神、学习作风,以一种孜孜以求的实劲、百折不挠的韧劲、迎难而上的拼劲,在千磨万击还中历练人生、收获进步。

 二是求真务实,锤炼工作本领。加强作风建设,归根结底是为了更好地服务工作,个人工作能力强不强是检验作风硬不硬的“试金石”。支部和办公室的工作都担负着承上启下、协调左右、联系各方的作用,这就要求在日常工作中必须刻骨钻研岗位业务知识,坚持理论与实际相结合,成为多面能手;向领导同事看齐,向先进标杆看齐,以“‘三拼三促’抓落实,宜春交投勇争先”的奋斗姿态,按照“三型”交投建设要求,在对标考核中求提高、勇争先,锻造卓越执行力,在执行中比学赶超、担当实干、创先争优。

 三是强化担当,严守纪律红线。强化责任担当的同时也要严守红线,在事关原则、事关方向的问题上始终保持政治上的坚定和清醒,在大是大非面前旗帜鲜明,在日常工作中立场坚定,提升防腐拒变的能力。作为一名普通员工,要从自己的自己的工作性质、业务特点出发,彻底转变“员工不存在反腐倡廉”的错误想法,积极主动承担起反腐倡廉职责,在工作中严格遵守单位制定的各项规章制度,遵纪守法,爱岗敬业,认真履职。作为一名中共党员,要从廉洁自律做起,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央领导下,以优秀的共产党员为标杆,争做廉洁的共产党员,锐意进取,实践创新,为集团高质量跨越式发展贡献自己的力量。

责任编辑:刘娟娟


附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页