您当前的位置: 网站首页>新闻中心>工作动态

优秀学习心得第2期|陈东伟:“国企护卫”来了 “作风刺客”退退退

来源:bob综合平台下载(中国)有限公司 作者: 访问量: 发布日期:2022-08-01 15:32:20

    为深入推进“三拼三促”抓落实活动,根据集团“晒比拼”活动方案,开展优秀学习心得评选活动。集团微信公众号和网站将分三期选登部分优秀作品,欢迎广大员工讨论交流并踊跃投稿。今日刊发机关党支部陈东伟文章“国企护卫”来了 “作风刺客”退退退》。


“国企护卫”来了 “作风刺客”退退退

机关党支部 陈东伟

 近日,“雪糕刺客”这个词频频登上热搜,指那些隐藏在冰柜里面,看着其貌不扬的雪糕,但当你拿去付钱的时候会用它的价格刺你一下的钱包。由此而思,企业发展中是不是也存在“作风刺客”,看起来没有大危害,但时不时地刺一下,影响着企业的健康发展。现结合日常工作,谈几点思考和体会。

 一、用心学习提能力

 作为监督别人的人,首先要武装好自己。纪检监察工作是一项政治性、政策性、业务性较强的工作,知识要求多,涉及范围广,面对新形势新任务新要求,要时刻高标准、高质量地做好各项工作。而我作为一名“新兵”,时常会有本领恐慌的危机感,记得刚开始参与工程建设和财务的专项督查时,常常感觉无从下手,后来逐渐通过专家授课、个人自学、以干促学的方式慢慢摸清了门道,也让我深刻认识到不仅要学好理论知识和纪检知识,还要对集团各项业务进行深入学习,因为只有摸清摸透各项业务流程,才能有针对地做好监督执纪工作。

 二、用心谋事强本领

 习近平总书记曾提到“调查研究是谋事之基、成事之道”。纪检监察工作同样如此,今年年初,我们部门对国有企业勤廉建设进行了专项调查研究,进一步理清了党风廉政建设方面的工作情况,为打通内部监督“最后一公里”提供了参考。今后我将继续深思细悟上级政策及精神,结合国有企业实际,深入业务部门开展调查研究,努力做到脑子里有思路、眼睛里有问题、手上有招数、脚下有路子。同时对国之大者心中有数,始终站在政治和大局的高度看待问题、分析问题、判断问题,努力当好领导的参谋助手,做到站位高、反应灵、谋事深。

 三、用心干事转作风

 习近平总书记强调,干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。企业设立的每一个部门和岗位,都赋予了相应的职责使命,我认为履行好职责使命既是“四个意识”“两个维护”的试金石,更是作风建设的缩影。我将坚持用好“四边工作法”,发扬“严实深细”的工作作风,推动“五治”专项行动走深走实,对干部员工“怕慢假庸散”顽疾和“四风”隐形变异等问题敢于说“不”,做到时时加强监督、事事督促落实、处处竭尽所能,从源头上减少违规违纪问题的发生。

 作风建设永远在路上,我将立足心有牵挂、行有方向、干有力量的自觉,当好“国企护卫”,以实际行动护航国企健康发展。

责任编辑:刘娟娟


附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页