您当前的位置: 网站首页>新闻中心>工作动态

bob综合平台下载(中国)有限公司加快重点项目建设 深挖就业“蓄水池”

来源:bob综合平台下载(中国)有限公司 作者: 访问量: 发布日期:2022-08-24 15:36:02

    “工资到款短信来了,请大家注意查收。”每到发薪日,宜春大道改造工程地下通道班组长冯元都会提醒来自河南省商丘市的组员查看到账情况,他们参与项目施工两年以来,人均年收入达10万元。

    “每个月收入都不少。”35岁的彭道平家住宜春市袁州区,在宜春教体新区规划路项目从事路缘石和人行道施工,他直言就近务工能照顾家里,日子越来越有奔头。

    在宜春至井冈山高速公路宜春三阳至新田段A3标,来自四川省遂宁市的衡鑫大学毕业后,进入施工企业上班,正赶上A3标段经理部人手紧缺,便与父亲一起来到宜春工作。“收入不错,能攒下不少钱。”他一脸开心地说。

    国道220线万载至袁州段改建工程是今年第一批省重点建设项目之一。今年5月中上旬受疫情影响,导致部分工人返岗困难。bob综合平台下载(中国)有限公司立即制定工作方案,安排专人协调在宜工人返岗事宜,点对点解决项目用工需求,100余名工人及时到岗,保障项目建设不断档、不松劲。

    劳务用工是解决就业的重要方式,也是保障群众增收的“稳定器”。今年以来,宜春市国资委积极抓好惠企稳岗保运行工作,指导出资监管企业加快推进重点项目建设,促进就业。bob综合平台下载(中国)有限公司通过调整项目施工计划,稳步增岗拓岗,为农民工就业提供便利。

    不仅如此,bob综合平台下载(中国)有限公司还大力实施多层次、全覆盖的工程技能培训,每月开展工资支付专项检查,为农民工收入提供保障。截至目前,该集团代建的8个省、市重点项目已解决农民工就业2200余人,向农民工工资专用账户支付劳务报酬1.26亿元,充分发挥了重点项目建设稳就业惠民生“蓄水池”作用。

供稿:彭宏

责任编辑:刘娟娟

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页